18+

Эксперт Рогозин назвал способы обмана людей с помощью банкоматов

Эксперт Рогозин назвал способы обмана людей с помощью банкоматов
71
0

Злоумышленники могут применять как технические средства, так и социальные методы для кражи денег с чужих банковских карт. Об этом заявил консультант центра информационной безопасности Александр Рогозин.

Преступники, по словам специалиста, могут использовать дополнительные считыватели банковских карт и накладки на клавиатуру банкомата, чтобы обокрасть потенциальную жертву. Данный метод мошенничества называется скиммингом, передает агентство "Прайм".

Эксперт также добавил, что злоумышленники часто подглядывают за вводом пин-кода карты. Кроме того, он рассказал об известной схеме обмана, когда мошенники специально "забывают" карту в банкомате, а после этого обвиняют нашедшего человека в краже.

Рогозин порекомендовал всегда пользоваться банкоматами, которые находятся в отделении банка, либо в торговых центрах. При работе с банкоматом лучше закрывать рукой клавиатуру, при вводе пин-кода, заключил специалист.

Недавно специалисты Ростелекома рассказали о методах борьбы с кибермошенниками. Они посоветовали избегать любых неизвестных устройств и не подключать их к компьютеру, передает Oanews.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт