Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Крымский старт: начальник ЦСКА Михаил Барышев вернёт спорт в Севастополь

Крымский старт: начальник ЦСКА Михаил Барышев вернёт спорт в Севастополь
3878
0

Начальник ЦСКА Михаил Барышев поможет наладить развитие массового спорта в Крыму. Этим целям посвящено заключённое в начале декабря соглашение с Севастополем, в рамках которого планируется построить яхт-клуб и восстановить два стадиона. Однако этими масштабными проектами крымские планы ЦСКА не ограничиваются.

С учётом военной специфики Центрального спортивного клуба Армии, спортивные объекты для массового пользования планируется развивать в военных городках, однако доступ к ним получат и рядовые севастопольцы. Кроме того, поставлена задача создать условия для занятия спортом людям с ограниченными возможностями.

Михаил Барышев рассчитывает привлечь крымчан в спортивное движение за счёт развития, в первую очередь, инфраструктуры самой системы ЦСКА. В качестве приоритетных направлений он назвал введение новых видов спорта в детско-юношеской школе ЦСКА, а также создание в Севастополе новых площадок для развития массового спорта под эгидой Минобороны РФ.

Показательно, что в ЦСКА спортивное воспитание сопровождается с патриотическим, чему способствует созданное при поддержке Михаила Барышева всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Его филиал открылся в Севастополе этим летом на базе местного Центрального спортивного клуба. Сегодня в его состав входят уже около 50 школ и 20 общественных организаций.

Успешный опыт развития детско-юношеского спорта в регионах РФ под руководством начальника ЦСКА сулит Севастополю большие перспективы. После длительного периода безвременья и временщиков Михаилу Барышеву удалось вернуть ЦСКА лидерские позиции в российском спорте, а недавно созданное движение «Юнармия» сделать привлекательным для подрастающего поколения. Крымские спортивные традиции также получают благодатную почву, чтобы дорасти до вершин большого спорта и завоевать внимание севастопольцев.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...