18+

Леонид Ринк: автором "отравления" Навального может оказаться Запад

Леонид Ринк: автором "отравления" Навального может оказаться Запад
99
0

Российские врачи имеют на руках все анализы блогера Алексея Навального, следовательно, он мог быть "отравлен" только в немецком самолете или же на территории Германии. Об этом заявил доктор химических наук Леонид Ринк.

Специалист объяснил в эфире трансляции на YouTube-канале Соловьев LIVE, что следы якобы "Новичка", которые нашли немецкие медики, могли оставить либо препараты для проведения реанимационных мероприятий, либо вещества "типа Новичок", которые, по мнению Ринка, хорошо умеют делать западные ученые.

"Вещества такого типа (похожие на "Новичок". – Прим. ред.), которые, кстати, хорошо умеют делать и немцы, и англичане, и шведы, и чехи, и американцы, конечно. Вещества этого типа, как говорится, условно можно назвать "типа Новичок", – объяснил эксперт.

Он добавил, что использование подобных веществ в малых дозах, если они не являются боевой системой, не смертельно, однако тогда становится понятно, кто является "автором" подобного "отравления".

Независимая экспертиза не выявила в анализах Навального веществ из группы ингибиторов холинэстеразы, передает Федеральное агентство новостей. В ближайшее время немецкие врачи из клиники "Шарите" собираются дать пресс-конференцию, на которой расскажут о проведенных исследованиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт