18+

Ринк: симптомы отравления "Новичком" у Навального отсутствовали

Ринк: симптомы отравления "Новичком" у Навального отсутствовали
169
0

Блогер Алексей Навальный не был отравлен "Новичком". У него отсутствовали соответствующие симптомы, заявил один из создателей боевого отравляющего вещества Игорь Ринк.

Главным симптомом отравления "Новичком", по словам Ринка, является миоз. Речь идет о сужении зрачков до сильнейшей светочувствительности. У Навального такого симптома не обнаружили. Информацией об этом доктор химических наук поделился в эфире трансляции на YouTube-канале Соловьев LIVE.

"Поэтому я скажу так, на российской территории у него такого отравления не было", – подчеркнул специалист.

"Новичок", как отметил Ринк, не подходит для одиночных целей. Он разрабатывался для поражения боевых частей. Малая доза вещества способна убивать "за секунды". Это говорит о несостоятельности версии об "отравлении" Навального. Информацией об этом поделилось издание Nation News.

Власти ФРГ недавно заявили, что Навальный якобы был отравлен "Новичком". Врачи в Омске не нашли в организме блогера следов отравляющих веществ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на готовность России к всестороннему взаимодействию с Германией для выяснения обстоятельств инцидента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт