18+

Создатель "Новичка" опроверг "отравление" Навального этим веществом

Создатель "Новичка" опроверг "отравление" Навального этим веществом
Фото: Агентство городских новостей Москва
297
0

Блогер Алексей Навальный в случае отравления "Новичком" был бы мертв уже через десять минут. Такое заявление сделал доктор химических наук, химик-синтетик и создатель отравляющего вещества Леонид Ринк.

Группа веществ "Новичок" не имеет отложенного действия, тем более на две недели, отметил ученый. По его словам, основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный вовсе не был отравлен.

"Мы знаем по врачебным симптомам, что у него были неполадки с деятельностью поджелудочной железы. Это вызывает большие выбросы инсулина, потерю сознания и это все соответствовало той картине, которая была в сибирской клинике", – заявил Ринк.

Он также заметил – теперь есть возможность сравнить результаты экспертиз, сделанных в Германии и России, и определить, что за две недели изменилось в организме Навального.

Правительство ФРГ недавно объявило – блогер был якобы "отравлен" "Новичком". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание, что Германия не предоставила этому никаких доказательств. Кроме того, врачи в Омске не обнаружили в организме Навального никаких отравляющих веществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт