18+

Предложение Турции о разделе ресурсов в Средиземноморье является уловкой

Предложение Турции о разделе ресурсов в Средиземноморье является уловкой
128
0

Предложение Турции поделить с Грецией ресурсы в Средиземноморском регионе является уловкой, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Анкара предложила распределить ресурсы в Средиземном море, выразив готовность приступить к переговорам. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также предупредил Грецию, что в случае отправки военного контингента на остров Кастелоризо, она окажется "проигравшей стороной".

Турция пытается навязать свои правила в регионе, выгодные только ей, нагнетая обстановку при помощи разногласий из-за энергетических ресурсов, заявил Юшков в комментарии "Экономика сегодня". По его словам, это доказывается тем, что в Средиземноморье Анкаре с Афинами нечего делить, так как греки ничего существенного не нашли в регионе.

"Позиция Анкары, скорее всего, является уловкой – турецкая сторона якобы предлагает все поделить, урегулировать все международные вопросы и разрешить Греции спокойно искать углеводороды. Если Афины не согласятся, Анкара продолжит предъявлять претензии", – считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт