18+

Пригожин назвал символом стойкости похищенного в Ливии социолога Шугалея

Пригожин назвал символом стойкости похищенного в Ливии социолога Шугалея
175
0

Похищенный в Ливии социолог из РФ Максим Шугалей является патриотом своей страны, который принесет России пользу после освобождения, заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Социолог Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан были похищены боевиками в Ливии весной 2019 года. Ученые и по сей день находятся в плену у радикалов, не предъявляющих россиянам никаких обвинений.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин высказал свое мнение о ситуации с похищением Шугалея. Его комментарий предоставила пресс-служба компании "Конкорд" в ответ на запрос журналистов.

Как сообщает пресс-служба, предприниматель поддерживает социолога Шугалея и считает его настоящим патриотом России, которого удерживают террористы. Пригожин подчеркнул, что после освобождения ученый принесет большую пользу своей стране. Шугалей – символ стойкости и мужества, а также борьбы с терроризмом, сообщается в комментарии Пригожина.

"Шугалея Евгений Викторович горячо поддерживает. Считает, что он – патриот России, который будет освобожден и принесет громадную пользу своей стране. Напомним, что Шугалей был похищен при содействии некоторых членов так называемой либеральной оппозиции и удерживается боевиками группировки RADA, которые связаны с террористами "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ). Патриоты, такие как Шугалей, в отличие от прозападных болтунов-либералов, умеют переносить тяготы и справляться с трудностями. Для многих он уже стал символом стойкости, мужества и борьбы против терроризма", – говорится в ответе пресс-службы "Конкорда".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт