18+

Разработчик "Новичка": симптомы Навального не похожи на отравление

Разработчик "Новичка": симптомы Навального не похожи на отравление
266
0

Симптомы Алексея Навального совершенно не похожи на отравление веществом "Новичок". Об этом заявил доктор химических наук, участвовавший в разработке "Новичка", Леонид Ринк.

По словам специалиста, если бы был применен "Новичок", признаки были бы другие. Он уверен, что симптомы "отравления" Навального подтверждают слова врачей о приступе панкреатита.

В беседе с РИА Новости Ринк подчеркнул, что использование "Новичка" привело бы к смерти Навального, а не к коме.

Представитель кабмина Германии ранее заявил, что результаты анализов, проведенных лабораторией бундесвера, якобы подтвердили наличие следов яда в организме блогера Алексея Навального. Как утверждают в ФРГ, основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) могли отравить веществом из группы "Новичок".

Германия не сообщила России о результатах анализа Навального несмотря на то, что ранее Генпрокуратура РФ сделала официальный запрос. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что у Москвы нет никаких данных об "отравлении" Алексея Навального "Новичком".

Российский сенатор Франц Клинцевич ранее в беседе с iReactor отметил, что заявления об "отравлении" основателя ФБК "Новичком" вызывают полное отторжение и не выдерживают никакой критики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт