18+

Толбоев назвал "расплакавшихся" из-за перехвата пилотов B-52 трусами

Толбоев назвал "расплакавшихся" из-за перехвата пилотов B-52 трусами
328
0

Штурвал американского бомбардировщика B-52 был в руках трусов, испугавшихся маневра российского Су-27, считает заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев.

Военное руководство США заявило, что перехват B-52 российскими Су-27 над Черным морем, произошедший 28 августа, был якобы "небезопасным и непрофессиональным". Американская сторона утверждает, что один из истребителей создал для бомбардировщика турбулентность в результате использования форсажа во время маневра.

Американский бомбардировщик имеет огромную массу, многократно превосходящую Су-27, отметил в комментарии для "Экономика сегодня" заслуженный летчик-испытатель РФ, генерал-майор, доктор технических наук, один из основателей авиационно-космических салонов МАКС и почетный президент ОАО "Авиасалон" Магомед Толбоев. По его словам, даже если российский пилот и использовал форсаж, то это никак не могло отразиться на многотонной машине США.

Профессионализм российских летчиков не вызывает никаких сомнений, тогда как подготовка пилотов ВВС США заставляет задуматься об их квалификации, уверен Толбоев. Он подчеркнул, что это подтверждается реакцией американцев, недостойной профессионалов.

"Либо бомбардировщиком В-52Н управляли трусы, либо они настолько испугались, что преувеличили эффект от маневра Су-27. Боевые летчики так себя не ведут – они достойно, молча оценивают возможности и работу других", – констатировал летчик-испытатель.

Российский истребитель Су-27 ранее также осуществил перехват немецкого разведывательного самолета над акваторией Балтийского моря, передает NEWS.ru со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт