18+

Австралия хочет обязать Facebook соблюдать законодательство

Австралия хочет обязать Facebook соблюдать законодательство
54
0

Компания Facebook не пойдет на уступки властям Австралии, так как опасается, что в таком случае многие страны последуют австралийской модели, заявил политолог Павел Фельдман.

Власти Австралии хотят ввести для Facebook платное цитирование местных СМИ, чтобы соцсеть выполняла австралийское законодательство. Также ее просят предоставлять данные о работе алгоритмов и об активности пользователей, но компания отказалась выполнять эти условия, так как считает, что и другие страны последуют примеру Австралии.

Фельдман считает требование австралийских властей логичным, так как за чужие данные под своим брендом надо платить и в современном мире такая практика совершенно естественна, пишет "Политика сегодня".

Сейчас люди читают новости в соцсетях, поэтому работа изданий, которые находят информацию, остается недооцененной, а порой и просто обесценивается. Однако Facebook не пойдет на уступки, потому что чувствует своеобразную "крышу" со стороны правительства США, говорит эксперт. Для американских властей Facebook – это инструмент влияния за пределами Америки, поэтому компания и чувствует свою защищенность и безнаказанность, игнорируя законные требования других стран.

Телеканал "360" сообщал, что основатель Facebook Марк Цукерберг пожертвовал 300 миллионов долларов на безопасные выборы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт