18+

Киевский экономист объяснил, почему "сломался" Зеленский

Киевский экономист объяснил, почему "сломался" Зеленский
Фото: "ПолитЭксперт"
512
0

Экономист из Украины Андрей Головачев уверен, что Владимир Зеленский не справился с ролью президента и вынужден был передать управление страной третьим лицам.

Согласно психологии, чем меньше человек в чем-то разбирается, тем более эмоционально относится к данному вопросу и тем меньше склонен выслушивать аргументы оппонентов. Головачев также считает, что перед любым человеком, вступившим в должность президента, неожиданно возникают проблемы, о существовании которых раньше он даже не догадывался.

Речь идет о вопросах геополитики, макроэкономики, финансирования, безопасности и функционирования силовых структур, проблемах армии и разведки и многих других. Не будучи специалистом, человек либо передает функции по их решению более компетентным людям, либо занимается ими самостоятельно, но по принципу "хочу или не хочу", передает новостное агентство "Харьков".

Именно поэтому Украина и находится в таком плачевном положении. Экономист отметил, что по второму принципу действовали бывшие лидеры Незалежной – Кравчук, Ющенко и Янукович и только Кучма пытался в некоторые вопросы вникнуть самостоятельно. Экс-глава Украины Петр Порошенко, вообще никому не доверяя и не являясь специалистом, управлял единолично. Отсюда и провалы в кадровой политике, и неэффективный контроль, и неоперативное принятие решений.

Что касается президента Зеленского, тот сломался, пытаясь в одиночку решить слишком тяжелые для него проблемы. В результате он вынужден был отойти от управления страной и передать его другим. Сейчас всем командует аппарат президента, во главе которого стоит Андрей Ермак. За Зеленским остались только функции шоумена и он продолжает играть роль Голобородько из сериала.

Ранее Антимонопольный комитет Украины отказал в заявке китайской компании Skyrizon на приобретение пакета акций завода "Мотор Сич". Уже давно компании из Китая изъявляли желание обзавестись контрольным пакетом акций запорожского предприятия. Переговоры  заканчивались, когда вмешались Соединенные Штаты и контракт с китайцами не был подписан.

Американцы используют любые шансы для подавления китайского бизнеса за рубежом. Именно из-за этого США запретили украинцам продавать акции знаменитого завода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт