18+

Amnesty International: ПНС должно ответить за стрельбу по мирным жителям

Amnesty International: ПНС должно ответить за стрельбу по мирным жителям
87
0

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии должно понести ответственность за стрельбу по мирным жителям и похищения, заявила организация Amnesty International ("Международная амнистия").

На ливийских территориях, которые подконтрольны ПНС, продолжаются митинги против преступного режима ПНС, коррупции и тяжелых условий жизни для мирных граждан. Боевики используют огнестрельное оружие, чтобы разогнать митингующих, которые не представляют никакой угрозы, а также похищают их и применяют физическую силу против беззащитных ливийцев, пишет Федеральное агентство новостей.

"Международная амнистия" призывает ПНС Ливии к ответу за совершенные преступления против мирных жителей. По словам представителей организации, террористы используют вооруженные группы для обеспечения своей безопасности, из-за чего на подконтрольных ПНС Ливии территориях царит беспредел.

Региональный директор организации по Ближнему Востоку и Северной Африке Диана Эльтахави рассказала, что мирные граждане, которые живут в очень тяжелых условиях, не могут высказать свое мнение или претензии, не наткнувшись на дуло автомата боевиков. Amnesty International также призывает ПНС Ливии освободить всех похищенных.

Телеканал "360" сообщал, что российский и турецкий министры обсудили ситуацию в Сирии и Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт