18+

Невероятным событием назвал фильм "Шугалей" сенатор Клинцевич

Невероятным событием назвал фильм "Шугалей" сенатор Клинцевич
53
0

Кинокартина "Шугалей-2" может поднять вопрос противостояния международному рэкету. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В своем интервью изданию Nation News сенатор также отметил, что фильм окажет моральную поддержку близким российских социологов, удерживаемых в ливийской тюрьме.

"Люди, которые делают этот фильм, поднимают проблему, выводят ее в общественное поле, говорят об истинных лицах тех, кто стоит за похищением. Фильм "Шугалей-2" – контрпропагандистское кино с точки зрения борьбы не только против международного терроризма, но и международного рэкета. Людей взяли в заложники, пытаясь рэкетировать Россию", – подчеркивает Клинцевич.

Фильм "Шугалей" считает невероятным событием сенатор Клинцевич

Сенатор призвал всех россиян к просмотру фильма "Шугалей-2", премьера которого состоится 6 сентября на телеканале НТВ. Предпремьерный закрытый показ кинокартины прошел 29 августа в Сыктывкаре.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор незаконно удерживаются боевиками в ливийской тюрьме "Митига". Ученые отправились в Ливию для проведения исследований еще в 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт