18+

Кожевникова восхитилась стойкостью актера Клюева перед болезнью

Кожевникова восхитилась стойкостью актера Клюева перед болезнью
Фото: politexpert.net - Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев
2224
0

Артистка Мария Кожевникова откликнулась на новость о смерти народного артиста РФ Бориса Клюева.

Вчера ушел из жизни один из ведущих актеров Малого театра в Москве Борис Клюев. Ему было 76 лет, причиной смерти стала борьба с тяжелым заболеванием – раком легких. Два года он пытался победить онкологию и одновременно с этим продолжал заниматься своим делом. Его актерский дебют состоялся в 1968 году, популярность артист получил благодаря роли графа Рошфора в известной киноленте "Д’Артаньян и три мушкетера". В 2000-х его яркой ролью стал Николай Петрович Воронин в сериале "Воронины".

Актриса Мария Кожевникова, более известная по роли Аллы Гришко в сериале "Универ", в разговоре с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказала, что они не успели поработать вместе.

Артистка призналась, что очень редко пересекалась с Клюевым, а в какой-то общей компании они не бывали. Она выражает свои соболезнования и помнит о его серьезном заболевании. Кожевникова восхитилась силе и сдержанности народного артиста РФ:

"Он очень стойко его переносил и работал, советской закалки человек, который, несмотря на все трудности, не кричал о болезни, ничего не боялся".

Она отметила, что может рассказать о нем больше как поклонник его творчества, чем коллега по цеху, актриса считает его безусловно талантливым и достойным человеком:

"Мы, к сожалению, к огромному сожалению, не работали вместе".

Ранее сообщалось, что заслуженный артист России, актер театра и кино Игорь Ливанов тоже поделился своими воспоминаниями о Борисе Клюеве. Он отметил его огромное чувство юмора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Милана Шушкова

Комментарии
ПолитЭксперт