18+

Песков: вопрос о военной базе РФ в Белоруссии на повестке дня не стоит

Песков: вопрос о военной базе РФ в Белоруссии на повестке дня не стоит
1136
0

Российское руководство в настоящий момент не рассматривает вопрос создания военной базы на территории Республики Беларусь, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Силовая поддержка Белоруссии со стороны России якобы может спровоцировать вооруженный конфликт между РФ и НАТО, ранее заявил обозреватель Януш Бугайски в статье для американского издания Washington Examiner, передает "Военное обозрение". По его словам, в связи с ситуацией в Республике Беларусь президент страны Александр Лукашенко запросил военную помощь у Москвы.

Россия сформировала силовой резерв для оказания поддержки Белоруссии, однако его применение может стать причиной начала вооруженных действий между РФ и Североатлантическим альянсом, пишет Бугайски. Тем не менее обозреватель не уточнил, на каких основаниях НАТО может начать войну с Россией из-за обстановки в Республике Беларусь.

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибудет в Белоруссию в рамках рабочего визита 3 сентября, передает NEWS.ru сообщение главы МИД РФ Сергея Лаврова со ссылкой на ТАСС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт