18+

Актриса Остроумова считает, что Печерникова не доиграла всех своих ролей

Актриса Остроумова считает, что Печерникова не доиграла всех своих ролей
Фото: Pr Scr youtube.com - "Сегодня вечером"
424
0

Актриса театра и кино Ольга Остроумова отреагировала на известие о смерти народной артистки РФ Ирины Печерниковой.

Вчера вечером Ирина Печерникова скончалась, не дожив одного дня до своих 75 лет. По данным СМИ, ее смерть подтвердили близкие, однако, когда состоится прощание, пока неизвестно. В 1966 году актриса окончила школу-студию МХАТ и стала работать в Московском театре имени Ленинского комсомола, потом в Академическом театре имени Маяковского, после перешла в Академический Малый театр.

Но она была актрисой не только театра, помимо этого снялась в десятках фильмов. Последняя главная роль состоялась в кино "Земля Эльзы", которое еще не вышло в прокат. Самая ее известная работа – это центральный персонаж в картине "Доживем до понедельника".

Ольга Остроумова

Prt Scr youtube.com - TV Center

В этом же фильме дебютировала народная артистка РФ Ольга Остроумова в разговоре с редакцией "ПолитЭксперт" она поделилась своими воспоминаниями о совместной встрече на фестивале, который посвящен российскому актеру Вячеславу Тихонову в городе Павловский посад.

Ольга Остроумова рассказала, что во время съемок кино "Доживем до понедельника" они не были в близких отношениях, так как она в основном снималась со своим классом, а Печерникова больше находилась в работе с Тихоновым. Но однажды они побывали вместе на мероприятии и замечательно поговорили, вспомнив съемки:

"Она была чудесный человек, непритязательный. Я говорю: "Ира, что это на тебе такое красивое надето?".  А это она сама связала, она была рукодельница. Она очень талантливый человек".

Также она считает, что актриса очень рано прекратила сниматься в кино. Напомним, что после распада Советского Союза Ирина Печерникова впала в затяжной творческий кризис, из-за которого 20 лет не занималась своей основной деятельностью.

"Она, мне кажется, как-то рано уединилась. Оставила профессию, уединилась к себе на какую-то дачу. Это ее право, это ее желание. Но очень жаль, что она не доиграла того, что могла бы сыграть. Она очень талантливый человек", – рассказала Ольга Остроумова.

Ранее сообщалось, что актриса Малого театра Татьяна Лебедева в разговоре с ТАСС поделилась своими воспоминаниями об ушедшей из жизни актрисе Ирине Печерниковой. Она отметила – этот человек был блестящим артистом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт