18+

Политологи выявили антироссийскую цензуру в Facebook и Twitter

Политологи выявили антироссийскую цензуру в Facebook и Twitter
479
0

Политика Вашингтона, направленная против России, распространилась на социальные сети. Речь идет об избирательной цензуре в Facebook и Twitter.

Руководство американской социальной сети, предположительно, увидело связь 13 аккаунтов в Facebook с "Агентством интернет-исследований". Администрация Twitter из-за контакта с "российскими госсубъектами" заблокировала пять точек доступа. Подробнее о примененной цензуре рассказывается в материале ФАН.

Антироссийская паранойя в США распространилась на соцсети. Такого мнения придерживается политический аналитик Роман Романов. Если в США кто-либо захочет провести антиправительственный митинг, то этому человеку могут приписать связи с Россией.

В то же время Facebook и Twitter постоянно заявляют о свободе слова, ограничивая распространение неугодной информации. Эту тенденцию заметила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

"Опять мы видим попытку обвинить Россию. Нет никаких реальных доказательств и никакой настоящей связи. Это очередная "охота на ведьм", – заявила Елисеева.

Подтверждением позиции политологов об антироссийской работе Вашингтона является заявление американских властей о возможном введении санкций против Кремля из-за ситуации в Белоруссии. Об этом пишет "Парламентская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт