18+

Белорусы Крыма заявили об отсутствии здравого смысла в словах Тихановской

Белорусы Крыма заявили об отсутствии здравого смысла в словах Тихановской
1370
0

Глава крымской региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец заявил, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская демонстрирует свое безрассудство, говоря о юридической принадлежности Крыма Украине.

По мнению Тихановской, воссоединение Крыма с Россией противоречит международным нормам. Несмотря на то, что Крым российский, фактически и юридически он принадлежит Украине.

Крымские белорусы считают, что слова Тихановской абсолютно безрассудны и лишены здравого смысла. По факту, человек не понимает смысла собственных слов, а также то, что происходило в Крыму на самом деле. По их мнению, экс-кандидат в президенты Белоруссии находится под давлением Запада.

"Подобные высказывания никак не политика даже районного масштаба, не говоря уже о республиканском. Она абсолютно точно повторяет тезисы украинской и западной пропаганды", – заявил Чегринец.

Он также призвал белорусов не верить "безграмотным западным пропагандистам" и не повторять ошибки украинских братьев.

Накануне стало известно, что белорусская оппозиция намерена создать партию "Вместе". Видеообращение с объявлением о данной инициативе появилось на YouTube-канале незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико, находящегося в СИЗО, пишет издание "Форпост Северо-Запад".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт