18+

Мишустин поддержал инновации и высказался против запрещающих инициатив

Мишустин поддержал инновации и высказался против запрещающих инициатив
2455
0

Российский премьер Михаил Мишустин заявил, что плохо относится к запрещающим инициативам. Об этом сообщает телеканал "360".

Мишустин встретился с молодыми учеными и предпринимателями. Одна из участниц мероприятия рассказала Мишустину о своей системе идентификации, разработка которой основывается на динамических методах биометрического распознавания. Об этом сообщает "360".

Комментируя разработку, Мишустин отметил, что относится к любым инновациям хорошо. Однако инициативы, которые что-то запрещают, он не одобряет. По его словам, в данной ситуации есть тонкая грань – не всем людям комфортно использовать биометрию.

"Важно, чтобы человек сам разрешал доступ к данным своим и использовал по возможности тот способ, которому он доверяет", – заявил премьер.

Мишустин напомнил, что есть люди, которые отказываются от заполнения документов в цифровом формате. По его словам, это не стоит запрещать.

Премьер также отметил, что для представленной системы биометрической идентификации найдется много способов применения.

Издание "Форпост Северо-Запад" сообщило, что 29 августа Мишустин на совещании по трудовым вопросам заявил, для России борьба с безработицей – первоочередная задача.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт