18+

Дипломаты РФ осудили антироссийские высказывания Эстонии

Дипломаты РФ осудили антироссийские высказывания Эстонии
491
0

Посольство РФ в Таллине выступило с осуждением антироссийских высказываний спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса. Поводом стала годовщина вывода Вооруженных сил РФ с территории страны.

Председатель эстонского парламента заявил 31 августа, что с выводом российских войск для его страны завершилась Вторая мировая война. Пыллуаас в своем заявлении также указал, что Москва якобы сохранила свои геополитические амбиции по отношению к соседним странам и стремится восстановить влияние советского периода.

Посольство России заявило, что вывод войск из Эстонии стал результатом совместной работы дипломатов и военных, которая выстраивалась по принципу взаимного уважения и общих интересов обеих сторон. Договор о выводе войск РФ из республики был подписан в июле 1994 года.

Российские дипломаты напомнили, что в преамбуле соглашения зафиксировано стремление обеих сторон создать благоприятные условия для дальнейшего развития добрососедских отношений и всестороннего сотрудничества.

"... Достойно глубокого сожаления, что спекулирующие на националистических инстинктах политики пытаются самоутверждаться за счет нагнетания антироссийской истерии, полностью игнорируя дух и букву договора", – указано в заявлении посольства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт