18+

США используют тактику киберпровокаций против России

США используют тактику киберпровокаций против России
140
0

Журналисты издания "КоммерсантЪ" обнаружили схему Центрального разведывательного управления Америки, по которой организация планировала скомпрометировать Россию и обвинить ее во вмешательстве в выборы США осенью 2020 года.

Журналисты издания обнаружили на просторах российского даркнета базу данных американских избирателей, которая содержит 7,6 млн человек. У правительства США есть специальная программа для этого (Rewards for Justice), она предлагает вознаграждение тому, кто может рассказать о фактах вмешательства иностранных государств в президентские выборы США.

Из-за того, что президент США Дональд Трамп поставил перед ЦРУ задачу доказать вмешательство иностранных государств во внутренние дела США, управлению приходится подставлять иностранные государства, чтобы отчитаться об успешном выполнении задачи. Белому дому это необходимо, чтобы продолжить усиливать санкционную политику как в отношении России, так и Китая.

"На теме российского вмешательства можно замаскировать все, что угодно, включая внутреннюю американскую налоговую политику. Скажем, если выиграет Байден, то его сторонники объявят, что Трамп принимал решение по поводу налогового вопроса по "наводкам" России", – заявил в беседе с ФАН политолог Евгений Бень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт