18+

Антипов: голландским специалистам выгоден затягивающийся процесс по MH17

Антипов: голландским специалистам выгоден затягивающийся процесс по MH17
239
0

Голландским специалистам выгодно, что процесс по делу о крушении малайзийского "боинга", летевшего рейсом MH17, затягивается. Таким мнением поделился технический эксперт Юрий Антипов.

Ранее, 31 августа, в Нидерландах начался очередной блок слушаний по делу о крушении Boeing-777. В 2014 году в результате трагедии погибли почти 300 человек. Председательствующий судья Хендрик Стинхейс заявил, что суд принял решение приостановить слушания до 28 сентября текущего года.

В интервью "НьюИнформ" Антипов обозначил, что у прокурора по делу в действительности нет ничего стоящего из материалов. То же самое он сказал в отношении предоставляемых на слушании свидетелей. Почти всех их засекретили, а единственный "оглашенный", Вадим Лукашевич, сможет от силы сказать что-то только в качестве специалиста.

"Он там не присутствовал, он в это время сидел в Москве на диване!" – добавил Антипов.

Эксперт выразил разочарование в заседании, прошедшем 31 августа, и заявил, что в настоящий момент происходит искусственное затягивание процесса.

Ситуацию с делом о крушении воздушного судна ранее также прокомментировал политтехнолог Марат Баширов, сообщал телеканал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт