18+

Адвокат рассказала, как юристов наказывают за хамство

Адвокат рассказала, как юристов наказывают за хамство
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
47
0

Оскорбления адвоката Эльмана Пашаева, которые он высказывал в отношении своей коллеги, будут проверены Федеральной палатой адвокатов. Об этом рассказала юрист Виолетта Волкова в ходе онлайн-эфира на тему "Адвокаты против клиентов. Почему адвокаты превращают суд в цирк?".

Она отметила, что лично не знакома с адвокатом актера Михаила Евремова. Однако узнала его в результате судебного процесса над артистом. Накануне Пашаев в зале суда оскорбил защитника семьи погибшего в ДТП Анну Бутырину, назвав ее "женщиной с пониженной социальной ответственностью".

Виолетта Волкова отметила, что сейчас в отношении адвоката открыто дисциплинарное производство. Его судьбу решит совет Палаты адвокатов, членом которой он является.

"Фрики – не редкость, это как и в обычном обществе. В Палате адвокат сдает экзамен, его оценивают профессионально. Вопросы можно зазубрить. А дальше вступают в силу профессиональные и человеческие качества, и мы сталкиваемся с тем, что он хамоват. Он может быть просто болен, у нас есть коллеги, которых мы не можем оценить с точки зрения психиатрического заболевания", – заявила адвокат.

Она отметила, что если клиент хочет вернуть деньги за услуги юриста, достаточно обратиться в Палату адвокатов, к которой он принадлежит. Это можно узнать по его номеру. После этого действия юриста будут проверять его коллеги.

Волкова отметила, что сейчас в РФ работают около 80 тысяч адвокатов по всей стране. Из них около 30 тысяч находятся в Москве, чуть меньше в Петербурге и Ленобласти. Юристов, по ее словам, обычно приписывают к какому-то региону. Часто за ними закрепляют огромную территорию.

Ранее стало известно, что Эльману Пашаеву придется пройти проверку на полиграфе в связи с его делом о мошенничестве трехлетней давности. Речь идет о заявлении предпринимателя Анзора Псунокова. Бизнесмен три года назад передал юристу полтора миллиона рублей, но так и не получил их обратно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт