18+

Транспортный аналитик оценил перспективы перехода авиации на водород

Транспортный аналитик оценил перспективы перехода авиации на водород
Фото: - pixabay.com  / 

Бывший технический директор Airbus SE и United Technologies Corp Пол Еременко предложил решить проблему загрязнения атмосферы переводом самолетов на водород. Он считает, что это в разы снизит количество вредных выбросов. "ПолитЭксперт" побеседовал с независимым экспертом в транспортной отрасли Алексеем Тузовым, который рассказал, какую опасность может таить сжиженный природный газ в самолетах при всей его экологичности.

Сухой газ

Авиапромышленность является огромным источником выбросов углекислого газа в атмосферу. Кроме того, с каждым годом из-за увеличения числа перелетов этот показатель только растет, что находит отражение в экологии.

Бывший технический директор Airbus SE и United Technologies Corp Пол Еременко предлагает решить эту проблему с помощью водорода. Как отмечает Bloomberg, у людей еще свежо воспоминание о гибели дирижабля Гинденбург из-за пожара на борту и взрыва газа. Тем не менее эксперт уверен, что современные технологии с легкостью справятся с этой проблемой.

Он предлагает сделать отдельный бак для хранения сжиженного водорода по аналогии с бензобаком автомобиля. Подобные технологии уже испытывались в малой авиации. Однако для крупных воздушных судов потребуется инфраструктура для заправки водородом, которой сейчас не существует. Эта же проблема актуальна и для автомобилей.

Еременко открыл собственный стартап, который позволит превратить СПГ в "сухой груз". Для водорода он хочет использовать покрытые кевларом капсулы в форме таблеток длиной около двух метров и диаметром более полуметра. В них будет помещаться 750 литров газа. Это избавит аэропорты от необходимости прокладывать специальные трубы и подгонять инфраструктуру под применение водорода. Такие капсулы можно будет перевозить обыкновенным погрузчиком или складировать в транспортном контейнере.

Осторожно, огнеопасно

Как отметил эксперт в транспортной отрасли Алексей Тузов, использование водорода в военной авиации, скорее всего, будет невозможно, так как есть высокий риск взрыва. Если корпус лайнера будет поврежден и произойдет разгерметизация, катастрофа будет неминуема. У гражданского авиастроения проблем не меньше. Основная сложность состоит в добыче и последующем сжижении газа, отметил эксперт.

"Для начала водород необходимо произвести, затем транспортировать в специальные комплексы для хранения и только после этого преобразовать газ в жидкость. При желании использовать водород, необходимо тщательно контролировать нормы хранения газа. Это опять-таки связано с его высокой взрывной силой", – рассказал Тузов.

Тем не менее эксперт считает, что за водородными двигателями будущее. К такому выводу позволяют прийти полезные свойства этого газа. Преимущество в том, что он экологичен и обладает высокой производительностью. А именно такой тренд сейчас преобладает во всех развитых производствах в мире.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

По словам эксперта, доказано, что обычные двигатели внутреннего сгорания (ДВС), работающие на авиационном топливе, выделяют в атмосферу большое количество отравляющих вредоносных веществ. Водород же, лишенный этого недостатка, позволяет экономить, не тратясь на постоянно дорожающее авиатопливо.

"В качестве эксперимента целесообразно переоборудовать воздушные суда легкой авиации, а в дальнейшем и крупные борта. Несмотря на значительные преимущества использования водородных двигателей, массовый переход такое топливо начнется не раньше середины XXI века", – уверен Тузов.

По его словам, Россия, как и все развитые и развивающиеся страны мира, заинтересована в использовании водорода в космической и авиапромышленности, автомобилестроении и прочих технологических сферах. В 2019 году на авиасалоне МАКС-2019 был показан российский экологически чистый и практически бесшумный самолет "Сигма-4" с двигателем на водородном топливе. В ближайшие несколько лет самолеты с такими двигателями будут разрабатываться для применения в сельском хозяйстве и аэротакси, прогнозирует эксперт.

Ранее Минэнерго разработало план развития водородной энергетики в России. Это топливо может стать хорошей альтернативой нефти и газу с точки зрения заботы об экологии. Компании "Росатом" и "Газпром" к 2024 году намерены развить частный сектор в этой отрасли.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru