18+

"Гость" Меркель: немцы недовольны содержанием Навального за их счет

"Гость" Меркель: немцы недовольны содержанием Навального за их счет
187
0

Содержание блогера Алексея Навального в Германии не нравится гражданам страны, ведь на его лечение идут налоги местных жителей. О масштабном обсуждении этой темы рассказал политолог Александр Сосновский.

Ранее глава признанного иноагентом в РФ ФБК Навальный почувствовал недомогание, находясь на борту самолета, следующего по маршруту Томск — Москва 20 августа. Из-за этого воздушное судно приземлилось в Омске, где блогера госпитализировали. Несколько дней спустя Навального доставили в одно из берлинских медучреждений, пишет ФАН.

Российский бизнесмен Борис Зимин, регулярно спонсирующий ФБК, сообщил, что оплатил перевозку Навального. Также стало известно о том, что канцлер Германии Ангела Меркель наделила блогера особым статусом, назвав его "гостем страны". По законодательству ФРГ это не позволяет каким-либо частным лицам проводить оплату лечения и транспортировки больных. Соответственно, спонсируют лечение Навального на немецкие налоги.

"То есть если эти услуги были оказаны, то 100% они были оплачены на средства налогоплательщиков", — обозначил Сосновский.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вбросы о том, что инцидент с Навальным якобы не расследуется, не являются правдой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт