18+

Перепутавший числительные в своей речи к 1 Сентября Макрон расстроил жену

Перепутавший числительные в своей речи к 1 Сентября Макрон расстроил жену
119
0

Президент Франции Эммануэль Макрон перепутал числительные и сделал ошибку в своей речи, посвященной новому учебному году. Об этом сообщает издание La Dépêche.

В ходе своего видеообращения Макрон назвал наступающий учебный год особенным, так как он будет проходить в новых условиях в связи с пандемией коронавируса. С марта по май ученики отсутствовали в классах, а сейчас возвращаются к учебе более 12 миллионов французских школьников, заявил президент страны.

"Я знаю, что для одних возвращение в школу тревожно, другим же не терпится вновь встретиться с товарищами", — цитирует Макрона RT.

По словам французского лидера, начало учебного года выдалось "своеобразным". Макрон также напомнил, что коронавирус никуда не отступил, поэтому необходимо беречь себя. Он подчеркнул, что в вопросе соблюдения санитарных мер рассчитывает на старшеклассников, которые будут подавать пример.

Говоря о 400 тысячах детей и подростков с ограниченными возможностями, Макрон употребил слово "тысяча" во множественном числе, хотя во французском языке это слово используется исключительно в единственном. Издание La Dépêche отметило, что жена президента Франции Брижит Макрон является преподавателем французского языка, поэтому наверняка она была раздосадована оплошностью супруга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт