18+

Военный дипломат: одна грубая сила не прекратит незаконные митинги в США

Военный дипломат: одна грубая сила не прекратит незаконные митинги в США
Фото: Global Look Press
112
0

Президент США Дональд Трамп намерен ответить насилием на насилие со стороны участников беспорядков, подогреваемых леволиберальными движениями. Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош рассказал, почему жесткий ответ в таких случаях является единственным выходом как для Вашингтона, так и для любой другой страны.

Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности и управляемых демократами – это сила. Такое заявление Дональд Трамп сделал на своей странице в Twitter. Также он раскритиковал мэра Портленда Теда Уилера за его бездействие в отношении участников беспорядков. Американский лидер назвал его "безумным, леворадикальным, ничего не делающим демократом, который наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города".

Портленд наряду с десятками других городов с конца мая стал центром протестов против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, погибшего при аресте. Акции проходят под лозунгом Black Lives Matter (жизни черных важны. – Прим. ред.) Однако протесты почти в каждом случае перерастали в беспорядки, стычки с полицией, грабежи, мародерство и погромы.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош считает, что американский лидер пришел к верному выводу. На данном этапе, по его словам, упущены очень важные социокультурные факторы, которые ранее при должном к ним внимании не позволили бы начаться погромам. Теперь же единственным выходом остается лишь грубая сила. В противном случае протестующие продолжат разграблять города и запугивать население.

"Но применение силы должно быть в сочетании с информационно-коммуникационным воздействием на население, прежде всего на молодежь. Это не значит, что сила должна применяться бездумно и в широких масштабах. Для того, чтобы остановить беспорядки в стране вместе с применением силы необходимо и применение широкой информационной кампании с целью вернуть ситуацию в нормальное состояние", – заметил военный дипломат.

Он также указал на то, что США сейчас находятся в том же положении, в которое они когда-то пытались поставить другие страны. Эксперт пояснил, что подразумевает Россию, Белоруссию, Украину, Венесуэлу и так далее. В этих государствах американцы предпринимали активные действия для того, чтобы дестабилизировать обстановку. В некоторых случаях это уже увенчалось успехом, как в Киеве, или продолжает происходить, как в Минске.

1

Источник: Global Look Press - Victor Lisitsyn

"Решение Трампа о применении силовых возможностей мне представляется обоснованным. Многие российские теоретики, специалисты по цветным революциям, подчеркивают, что одними уговорами в ряде случаев дела не решишь", – уверен член-корреспондент Академии военных наук РФ.

В рамках гибридной войны и цветной революции государство-агрессор предусматривает создание на территории страны мишени сетевых структур, которые предназначены для дестабилизации обстановки и раскачивания протеста, отметил эксперт. Именно такая ситуация, по его словам, происходит сейчас в Белоруссии, где спящие ячейки в силовых структурах, которые при благоприятных условиях могут предпринять усилия по захвату власти. Этот сценарий уже реализован на Украине.

"Для того, чтобы парировать действия сетевых структур, необходимо решительно, эффективно и точечно применять силовые средства. Один из шагов к парированию таких угроз – ужесточение законодательства", – заключил Александр Бартош.

Ранее политолог Юрий Самонкин заявил, что властям необходимо ужесточать ответственность за организацию несанкционированных митингов в стране. Это поможет предотвратить возникновение новых акций протеста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт