18+

Волков готов работать над санкциями против России из-за Навального

Волков готов работать над санкциями против России из-за Навального
Фото: facebook.com - Леонид Волков
87
0

Менеджер проектов иноагента ФБК Леонид Волков подтвердил, что структуры Навального могут принять участие в ужесточении санкций против России. В чате стрима "Волков по воскресеньям" он ответил на предложение пользователя "АК" составить санкционный "Список Навального". Как считает пользователь, санкции против России и раскол элит могут способствовать "смене режима". Волков позитивно воспринял идею приложить усилия в обоих направлениях.

Волков готов работать над санкциями против России из-за Навального

Беспрецедентные санкции

Западные лидеры анонсировали ощутимый удар по России в случае, если придут к выводу о причастности российских властей к инциденту с Навальным. США пообещали беспрецедентно жесткие санкции, и отдельные ограничения уже коснулись российской науки. Санкции против пяти НИИ России, которых Соединенные Штаты голословно обвинили в разработке химического оружия, были введены 26 августа. В список внесены 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России в Саратовской области, 48-й Центральный НИИ Минобороны в Сергиевом Посаде и его филиалы в Кирове и Екатеринбурге, а кроме того, государственный НИИ органической химии и технологии (ФГУП "ГосНИИОХТ"), подведомственный Минпромторгу.

В Германии, где в статусе "гостя" канцлера проходит лечение Алексей Навальный, также заявили о готовности ввести санкции, о чем заявлял глава МИД страны Хайко Маас.

Забота о стране?

В стриме Волков уверяет, что партия Навального – реальная, хотя и незарегистрированная. Партия, которая заботится об интересах страны. Однако случай с санкциями показывает, что в ФБК готовы пожертвовать интересами россиян, если это отвечает амбициям верхушки фонда. Показательно, что сам Волков находится за границей, и санкции на нем не отразятся.

Волков демонстрирует цинизм не только по отношению к россиянам, но и к Навальному, позитивно ответив на предложение назвать его именем новый санкционный список. Не смутил его и вопрос журналистов ВВС о позитивных последствиях инцидента для ФБК – Волков заявил о готовности использовать кому Навального для продвижения "Умного голосования".

Волков готов работать над санкциями против России из-за Навального

Источник фото: Prnt Scrn - https://www.bbc.com/russian/features-53958077

Новые "стратегии" Волкова удивляют пользователей и вызывают негативную реакцию бывших коллег. Экс-юрист ФБК в интервью для "Народных новостей" Виталий Серуканов назвал поведение менеджера проектов ФБК как минимум циничным, а как максимум – варварским.   

Волков готов использовать внимание западных стран к инциденту с Навальным, невзирая на этику и не считаясь с интересами России и россиян. В стриме он заявляет, что верит в новые перспективы для ФБК и "Умного голосования". Однако неприкрытая циничность и неразборчивость в целях сотрудников фонда способны лишь оттолкнуть россиян.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт