18+

Павел Грудинин продолжает вставлять "палки в колеса" жителям Подмосковья

Павел Грудинин продолжает вставлять "палки в колеса" жителям Подмосковья
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
112
0

Срыв столь же безобидного, сколь и бесплатного обучающего семинара "PRO ЖКХ" стал очередным звеном в цепи безумных поступков миллиардера Павла Грудинина. Из некогда кандидата в президенты он превратился в мелочного и мстительного человечка, который своими абсурдными действиями лишь расписывается в собственном бессилии.

На что-то созидательное Грудинин-старший уже не способен. Теперь в его голове не "планов громадье", а исключительно желание "подгадить" своему сыну, а заодно и тем жителям поселка, которые объединились вокруг Артема в борьбе с произволом его папаши.

Отключение воды и света на автостоянке, принадлежащей Грудинину-младшему, перекрытие проезда к ней и к еще одной. Попытка огородить сплошным забором популярное детское кафе, которым владеют партнеры его сына. В здании администрации территориального управления он тоже перекрыл воду и электричество. Делает заявления, что расторгнет с муниципалитетом договор аренды здания дома культуры. "Красного барина" Грудинина даже не смущает, что сотни детей, занимающиеся в кружках и секциях, могут оказаться на улице. Зачем миллиардеру думать о проблемах простых людей, "барских крепостных"?

Да, так сложилось, что практически вся земля в поселке и все здания на ней принадлежат ЗАО "Совхоз имени Ленина". Поэтому власти округа, обеспокоенные ситуацией вокруг здания дома культуры, пытаются договориться с ЗАО о передаче ДК в собственность муниципалитета. Эта обычная практика в Московской области, когда ведомственные культурно-досуговые учреждения передаются на баланс местных властей. Проблем с передачей никогда не возникало. Но совхоз – особый случай. И этот случай есть Грудинин.

Павлу Николаевичу надо думать не об очередной гадости жителям поселка, а как решить проблему с его миллиардным долгом перед совхозом. Проект "народный миллиард" потерпел фиаско: за полтора месяца было собрано чуть более 50 млн. Если миллиардер Грудинин пожадничает в очередной раз и не рассчитается по долгам, то судьба его незавидна. В лучшем случае "совхозный пенсионер", в худшем – пустое место, за которое уже никто, нигде и никогда не проголосует.

Проблема со зданием ДК будет решена: никто не позволит Грудинину выбросить детей на улицу. Да и семинар по контролю за коммунальщиками обязательно состоится, потому что дело это нужное и полезное. Вот только произойдет это уже безо всякого участия некогда всесильного "повелителя" совхоза, которого за глаза люди именовали "красным барином".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт