18+

Оппозиционные силы в Белоруссии создали новую политическую партию

Оппозиционные силы в Белоруссии создали новую политическую партию
182
0

Член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико объявили о создании политической партии под названием "Вместе". Единомышленники полагают, что помогут стране выйти из политического кризиса.

В ближайшее время оппозиционные силы намерены официально зарегистрировать себя и свою партию. В ходе видеообращения к обществу Колесникова заявила о том, что партия "Вместе" готова взять на себя ответственность и вместе с сотнями и тысячами жителями страны строить новую Беларусь.

В свою очередь, Бабарико заявил о необходимости конституционной реформы и создания "организационной формы", где были бы объединены все сторонники оппозиции.

Ранее сообщалось, что Виктор Бабарико был задержан 18 июня. Его подозревают в организации противоправной деятельности в Белгазпромбанке. В настоящий момент он пребывает в СИЗО КГБ.

Напомним, что после окончания выборов президента в республике начались массовые акции протеста несогласных с итогами голосования. По информации ЦИК, в Белоруссии в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт