18+

Диетолог Киримова рассказала о пользе и вреде различных сортов чая

Диетолог Киримова рассказала о пользе и вреде различных сортов чая
86
0

Врач-диетолог Аида Киримова разъяснила, какую пользу и опасность несут различные сорта чая. Об этом сообщает "Вечерний Волгоград",

Медик заявила, что делить разновидности данного напитка на зеленый и черный неправильно. По ее словам, существует множество видов чая, а у каждого из них есть особенности.

Киримова в беседе с "Вечерним Волгоградом" отметила, что самым безопасным сортом является китайский улун. По ее словам, он содержит множеством витаминов, улучшает обмен веществ и способствует потере лишнего веса, а также наращиванию мышечной массы. При этом от него придется отказаться людям, которые страдают язвами и гастритами.

Врач отмечает, что при данных заболеваниях можно пить другой сорт чая — пуэр. По ее словам, это обусловлено тем, что данный сорт не повышает желудочную кислотность. Киримова назвала пуэр уникальным чаем, спасающим при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах. Однако его нельзя пить при высокой температуре тела, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, а также беременным и детям до трех лет.

Чай каркаде при правильном приеме нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. При этом он имеет широкий спектр противопоказаний, таких как язва желудка и 12-перстной кишки, а также атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница. Горячим и холодным пить его не рекомендуется из-за опасности для желудка.

Телеканал "Санкт-Петербург" сообщал, что на территории "Экспофорума" пройдет самая большая ярмарка региональных продуктов "Агрорусь-2020". Среди прочих, на выставке можно будет попробовать иван-чай.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт