18+

В ливийской Тархуне боевики похищают, арестовывают и пытают жителей

В ливийской Тархуне боевики похищают, арестовывают и пытают жителей
78
0

Предположительно связанный с группировкой "Аль-Кашр" Сабри Хамади причастен к организации пыток и арестов представителей одного из племен в районе Сук аль-Ахад. Об этом рассказали источники в социальных сетях.

Представители племени Аль-Абабса в районе Сук аль-Ахад подвергаются арестам, похищениям и пыткам. Боевики нападают даже на пожилых людей, сообщил один из новостных аккаунтов Тархуны в социальной сети Facebook. За похищения ливийцев ответственен в том числе Сабри Хамади, которого подозревают в связях с группировкой "Аль-Кашр". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Протесты мирного населения в западной части Ливии начались 23 августа. Люди протестуют против беспредела боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия, а также требуют обеспечить предоставление коммунальных услуг. Мирные демонстрации разгоняют наемники главы ПНС Файеза Сарраджа, открывая огонь по митингующим.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало фрагмент из интервью турецкого журналиста Хосни Махалли, заявившего, что партия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживает исламистские группировки с момента начала ливийского кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт