18+

Ремесло: Соболь будет уклоняться от уплаты долга Пригожину

Ремесло: Соболь будет уклоняться от уплаты долга Пригожину
3726
0

Любовь Соболь пожаловалась на "взыскание" более 34 миллионов рублей с ее счета, опубликовав скриншот с задолженностью из мобильного приложения банка в своем Twitter.

Согласно данным сайта судебных приставов России, списание по иску "Московского школьника" (долг выкупил петербургский предприниматель Евгений Пригожин) действительно было, но в размере 682 тысяч рублей. Также около 78 тысяч рублей были списаны по иным исполнительным производствам.

Ранее Соболь заявляла, что получает в "Фонде борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) весьма скромный по московским меркам оклад в 100 тысяч рублей. Однако счета ФБК заморожены с прошлого года, и, следовательно, переводить сотрудникам заработную плату не представляется возможным. Соболь официально является продюсером YouTube-канала "Навальный Live", счета которого активны и по-прежнему принимают деньги за спонсорскую подписку, и может иметь доступ к "пожертвованиям".

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло отметил, что именно так на счету Соболь одномоментно оказалось более 700 тысяч рублей, которые были списаны судебными приставами. Он напомнил, что еще один сотрудник ФБК Владимир Милов недавно объявлял о сборе пожертвований.

Ремесло полагает, что Любовь Соболь будет уклоняться от уплаты долга, передает Федеральное агентство новостей.

"Полагаю, что Соболь будет использовать чужие карточки, чтобы уклоняться от уплаты долга, а также при совершении приставами ареста ее имущества будет активно пиарить эту ситуацию, выставляя себя жертвой", — подытожил юрист.

Известно, что за март канал "Навальный Live" получил пожертвования на сумму около 800 тысяч рублей, часть из которых была сделана иностранцами и юридическими лицами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт