18+

Профессор Сафонов назвал цели России в статусе "пятой экономики мира"

Профессор Сафонов назвал цели России в статусе "пятой экономики мира"
212
0

Попадание России в топ-5 крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности, которое анонсировал помощник президента Максим Орешкин, является статистическим достижением.

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов в интервью ФБА "Экономика сегодня" объяснил, что речь не идет о достижении экономического роста или структурных изменениях отечественного народного хозяйства. Все дело в обвале темпов экономического роста в Евросоюзе из-за коронавирусного кризиса. На Западе экономики упали с высоких позиций, и это оказалось для них более чувствительным, чем для РФ, но и потенциал для восстановления там тоже значительно выше.

Эксперт считает, что России нужно стремиться к увеличению своей доли как минимум до 10% от мирового ВВП. Тогда остальным будет сложнее вводить санкции, а Москве — проще стабилизировать экономические отношения на международной арене. Важно, чтобы Россия больше участвовала в разделении труда и чтобы процент нашего содействия в мировой экономике добрался до показателей СССР, заключил Сафонов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт