18+

В "Конкорде" заявили о прекращении преследования Пригожина Интерполом

В "Конкорде" заявили о прекращении преследования Пригожина Интерполом
75
0

Интерпол прекратил преследование в международном поле петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его компании "Конкорд", сообщили в пресс-службе организации.

Уточняется, что преследование прекращено 28 августа, передает ФАН.

"После победы в суде США компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и Евгений Викторович Пригожин обратились в Интерпол с требованием прекратить преследование в международном поле. Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа", — сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее, 17 марта, Министерство юстиции США сняло обвинения с компании Пригожина, связанные с "вмешательством" в американские президентские выборы, проходившие в 2016 году. Бизнесмен намерен отсудить у Вашингтона 50 млрд долларов за незаконное преследование.

Поиском фактов, которые доказали бы "российское вмешательство", на протяжении нескольких лет безуспешно занимался уже бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер. В результате он так и не смог подтвердить подозрения о связях президента США Дональда Трампа с Россией. "Расследование" обошлось американским налогоплательщикам почти в 30 млн долларов. Прокурору пришлось извиниться перед американцами и подать в отставку.

Многие правозащитники отметили блестящую работу адвокатов "Конкорда", которые смогли обнаружить большое количество ошибок в обвинениях, предъявленных организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт