18+

Эксперты объяснили, с чем связан медицинский кризис в Ливии

Эксперты объяснили, с чем связан медицинский кризис в Ливии
91
0

Система здравоохранения Ливии после государственного переворота в 2011 году не может сравниться с той, какая была при Муаммаре Каддафи. Свой "вклад" внес и низкий уровень жизни ливийцев, уверен генетик Владислав Баранов.

Низкий уровень здравоохранения в Ливии дает свои результаты. Одна из ливийских женщин вынашивает плод, в котором у однояйцевых близнецов одна пара глаз, одна печень и сердце на двоих. В комментарии для ФАН генетик и руководитель лаборатории пренатальной диагностики наследственных и врожденных болезней Института акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта РАМН Владислав Баранов рассказал, что могло привести к деформации плода.

Эксперт выделил две возможные причины сложившейся ситуации. Такие изменения могут быть аномалией развития из-за употребления токсических веществ во время формирования плода. Также не исключается генетическая аномалия, считает генетик.

Во время правления Муаммара Каддафи система здравоохранения была одной из лучших в Африке. Однако после его свержения ситуация резко ухудшилась. К тому же так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии предпочитает тратить средства на оплату услуг наемников из других государств, а не на достойные условия для населения.

"К мутации могло привести все что угодно. Она могла перегреться где-нибудь. Влияние перегревания, инфекций, алкоголя", — резюмирует Баранов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт