18+

"Училка" Татьяна Гартман рассказала об отношении педагогов ко Дню знаний

"Училка" Татьяна Гартман рассказала об отношении педагогов ко Дню знаний
Фото: youtube.com – Училка vs ТВ
439
0

День знаний является праздником не только для школьников, но и для педагогов. В этом году 1 сентября и начало учебного года пройдут по новым правилам из-за коронавируса. "ПолитЭксперт" побеседовал с преподавателем русского языка и блогером Татьяной Гартман, которая рассказала, как работа стала для нее источником адреналина.

Линейка 1 сентября пройдет лишь для для первоклассников и одиннадцатиклассников, то есть для тех, кто только что пришел в школы и для выпускников. У остальных детей будет День знаний в классном кабинете.

Гартман отметила, что в первый день будет проведен урок на тему, связанную с обществом и его современным состоянием. Полноценные уроки начнутся со 2 сентября. Она подчеркнула, что на входе в школу детям будут измерять температуру. А чтобы не было очередей на входе, было изменено расписание.

У всех детей будет свое время начала и окончания занятий для того, чтобы на входе и на переменах сделать контакты между ними минимальными. При этом детям не нужно будет в обязательном порядке носить маски и перчатки.

"Все дети, даже старшеклассники, будут заниматься в одном кабинете. Теперь учителя гуляют по школе и приходят к детям в класс, а не сидят в своем кабинете. Педагоги допускаются только со справкой о том, что у них нет заболевания. И каждый день будут мерить температуру на входе. Маски нас не обязывают носить", – рассказала Гартман.

Она отметила, что в случае второй волны коронавируса школы уже будут готовы к работе в удаленном формате, имея за плечами опыт, полученный весной этого года. Однако, по ее мнению, не все учителя адаптировались к онлайн-обучению, так как не получали соответствующей квалификации для работы с новыми технологиями.

При проведении занятий в удаленном формате педагогу сложно понять, сам ли ученик выполнил упражнения или это за него сделал кто-то другой, отмечает Гартман. Поэтому проверить качество усвоенного материала не всегда удается. Учитель отметила, что ей не хватает прямого общения с детьми.

"Конечно, и для нас это тоже праздник. Я не знаю, как другие учителя, но я очень скучаю по детям. Летом мне не хватает общения с ними, того адреналина, которое это общение дает. Я скучаю без работы. Я с радостью иду в школу, и меня это радует. Для меня это праздник", – заявила Гартман.

Она рассказала, что постоянно узнает от своих учеников что-то новое. Так она знакомится с тем, чем интересуются подрастающие поколения.

"Мне нравится их культура. Не вся, конечно, но мне интересно читать книги, которые они читают, слушать ту музыку и пытаться сопоставить со своей молодостью. Я в молодости слушала Цоя, а сейчас у них Оксимирон. У кого-то Баста, у кого-то Оксимирон, у кого то Нервы, Хаски, у кого-то там Бузова. Мне все интересно", – заметила Татьяна Гартман.

Ранее журналист "Комсомольской правды в Донецке" Юлия Андриенко рассказала, как готовятся к празднованию Дня знаний на Донбассе. По ее словам, в некоторых школах, находящихся близко к передовой, линеек не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт