18+

Топорнин высказался о судебном давлении Нидерландов на РФ в деле MH17

Топорнин высказался о судебном давлении Нидерландов на РФ в деле MH17
306
0

Расследование крушения малайзийского "боинга" MH17 достигает логического завершения, в то время как суд не предоставил прямых доказательств, заявил доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.

Новый этап слушаний по делу об авиакатастрофе 2014 года проходит в Нидерландах. Голландский суд обсудит дополнительное расследование, которое запросили адвокаты обвиняемого гражданина РФ Олега Пулатова. Пулатов — один из четырех обвиняемых, которому могут предъявить компенсацию в десятки миллионов долларов. Обвиняемые будут не в состоянии выплатить эту сумму, потому суд будет претендовать на "гаранта", которым выступит Россия, посчитал Топорнин.

Доцент высказал свою точку зрения, которая гласит, что Россия не пойдет на такие условия. Эксперт добавил, что давление Нидерландов на РФ отравит двусторонние отношения.

"Только для этого еще нужно доказать вину, а это сделать крайне сложно", — резюмировал Топорнин.

Ни одно из мнений, суждений или оценок не дает стопроцентную гарантию обоснованности вердикта. Голландский суд из-за этого может окончательно "закопаться" в этом деле, подытожил Топорнин, сообщает "Экономика сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт