18+

Россиянам рассказали, какой школьной формы стоит опасаться

Россиянам рассказали, какой школьной формы стоит опасаться
Фото: "ПолитЭксперт"
54
0

Дизайнер Юлия Беляева рассказала, как сохранить индивидуальность ребенка, если в школе введена единая форма для всех.

Завтра по всей России начнется новый учебный год. Линейки из-за распространения коронавируса оставили только для первоклассников и выпускников. Сегодня последний день, когда родители могут докупить оставшиеся школьные принадлежности и форму перед Днем знаний.

По опросу ВЦИОМ, россияне в среднем тратят 34,8 тысячи рублей на подготовку детей к школе в этом году. Самые большие расходы, почти половина из всей суммы, были на покупку школьной и спортивной формы. На нее тратили 15 415 рублей.

При выборе одежды нужно учитывать, что дети быстро растут, напомнила дизайнер Юлия Беляева в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Форма должна быть с небольшим запасом и не впритык.

Также важно обращать внимание на качество ткани. Костюмы, юбки, пиджаки и жилеты можно взять смешанного состава. Первый слой, блузы и рубашки, должен быть только из натуральных материалов.

"Это либо 100% хлопок, либо лен, максимум 5-10% эластана. Если уже больше, то ребенок будет сильнее потеть, может быть аллергия. Это все равно что одеть ребенка в пакет", – объяснила собеседница ПЭ.

Сейчас нет строгого регламента по цветам у школьной формы. Она может быть темно-синей, темно-зеленой, бордовой, серой или коричневой. Если же единая форма у учебного заведения есть, то дети и подростки все равно способны проявить свою индивидуальность. Например, девочки могут добавлять в прическу аксессуары: ободки, бантики, заколки. Также хорошо смотрятся сменные воротнички.

"И раньше, когда были строгие регламенты, выделялись именно за их счет. И колготки, они тоже могут быть разные. Мальчикам посложнее. Но можно подбирать разные интересные галстуки", – уточнила Юлия Беляева.

Ранее дизайнер рассказала, как правильно подобрать бант под школьную форму. Главное, чтобы традиционный аксессуар гармонировал с одеждой на ребенке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт