18+

The Chosun Ilbo: лидер КНДР мог казнить свою младшую сестру

The Chosun Ilbo: лидер КНДР мог казнить свою младшую сестру
108
0

Южнокорейские журналисты считают, что лидер КНДР Ким Чен Ын мог казнить свою младшую сестру Ким Е Чжон, заподозрив в ней политического соперника, сообщает The Chosun Ilbo.

Издание отмечает, что так можно объяснить, почему Ким Е Чжон не появлялась на публике с 27 июля. Она исчезла спустя несколько недель после ее назначения на должность первого заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Северной Кореи. Аналитики уверены, что это автоматически делало сестру лидера КНДР вторым по значимости человеком в стране.

Профессор Корейского университета Нам Сун Ук заявил, что в правящей семье существует система сдерживания и противовесов, чтобы любой человек "номер два" в государстве не мог посягнуть на лидирующие позиции, передает "Рамблер".

По словам эксперта, сестра северокорейского лидера могла отступить по своей воле, но не исключен тот факт, что с ней расправились, учитывая, что у Ким Чен Ына "мало времени на соперников".

Ранее в Южной Корее предположили, что Ким Чен Ын находится в коме, а американская газета New York Post по-своему объяснила "исчезновение" лидера КНДР, сообщал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт