18+

Банковские счета Любови Соболь заморожены

Банковские счета Любови Соболь заморожены
83
0

Соратница блогера Алексея Навального, юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь пожаловалась, что приставы взыскали с ее счетов 34 миллиона рублей. Об этом Соболь написала на своей странице в социальной сети Twitter.

Счета Любови Соболь арестованы из-за долга петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину и других исков.

На прошлой неделе Соболь проигнорировала заседание суда по иску Евгения Пригожина об оскорблении чести и достоинства. Ответчица в суд не явилась, никаких ходатайств в свою защиту не предоставила, сообщало Федеральное агентство новостей.

Генеральный директор комбината "Московский школьник" Александр Буслаев ранее обратился в ГСУ Следственного комитета РФ, потребовав провести проверку в отношении так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом), его основателя Алексея Навального и юриста Любови Соболь. Блогер и его протеже отказались исполнять решение суда и удалять из Сети сведения, порочащие честь и деловую репутацию компании "Московский школьник". Предприятие через суд потребовало взыскать с ответчиков 1,4 миллиарда рублей компенсации. Иск был частично удовлетворен: суд постановил взыскать с Навального и Соболь 88 миллионов рублей.

Соболь и Навальный опубликовали "расследование", собранное из фейков и заезженных мемов. Кроме того, они привлекли бывшую сотрудницу "Московского школьника" Наталью Шилову, которая согласилась за определенную сумму озвучить заранее составленный текст. Позже Шилова призналась, что денег ей так и не заплатили.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заключил с "Московским школьником" договор уступки, выплатив долги Навального, Соболь и ФБК. В настоящее время юристы бизнесмена в рамках российского законодательства занимаются принудительным взысканием долга с Навального, Соболь и "Фонда борьбы с коррупцией".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт