18+

Юрист назвала три возможные причины конфликта Волочковой и Борисовой

Юрист назвала три возможные причины конфликта Волочковой и Борисовой
Фото: Из личного архива Екатерины Антоновой
86
0

Российской балерине Анастасии Волочковой и телеведущей Дане Борисовой стоит сесть за стол переговоров и помириться вместо того, чтобы выяснять отношения в суде, считает адвокат Екатерина Антонова. По ее мнению, кто-то из сторон может использовать эту историю ради повышения популярности.

Между Борисовой и Волочковой сейчас ведется судебное разбирательство. Балерину оскорбили слова телеведущей в интервью одному из средств массовой информации о том, что она имеет алкогольную зависимость. Накануне в ходе разбирательства по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Борисова в качестве ответчицы подтвердила свои слова и продолжила настаивать на болезни Волочковой.

"Я очень много хожу по шоу с темами зависимостей. Потому что я сама прошла через это. У меня спрашивали мнение о Волочковой, я отвечала, что у нее алкогольная зависимость. Я эту тему люблю, я в ней разбираюсь", – заявила Борисова.

Также она призвала балерину признать свою болезнь и обратиться к специалистам по поводу лечения. Адвокат балерины при этом призывает стороны заключить мирное соглашение.

Ту же позицию разделяет адвокат Екатерина Антонова. В комментарии "ПолитЭксперту" она отметила, что подобные споры среди звезд случаются часто. Как правило, у таких конфликтов может быть три причины.

"Первое, вероятно, – кто-то совсем не держит язык за зубами. Второй вариант – кто-то хочет повысить за чужой счет свою популярность. Третье – я не исключаю, что две стороны могли договориться, чтобы повысить популярность друг друга за счет такого пиара", – отметила адвокат.

Она считает, что сторонам необходимо вступить в переговоры, успокоиться и помириться. При попытке выяснить отношения в суде, по мнению Антоновой, у Волочковой есть все шансы победить.

1

Источник: instagram.com - @volochkova_art

Суд должен будет установить путем назначения лингвистической экспертизы и истребования дополнительных доказательств. Они должны помочь установить, является ли утверждение Даны Борисовой в СМИ унижающим человеческое достоинство Анастасии Волочковой и какие репутационные риски понесла балерина в связи с этим. Опираясь на это, суд вынесет приговор.

"Анастасия Волочкова и Дана Борисова – достаточно известные люди в нашей стране. Нельзя унижать честь и достоинство другого человека. Говорить эти вещи открыто, через СМИ и в интернете, ровно как и говорить о человеке то, чего на самом деле нет <…> Я бы советовала всем людям думать, прежде чем что-то сказать, особенно в отношении конкретных лиц, и тем более публиковать свои мысли в форме утверждения в СМИ", – заметила юрист.

В связи с этим она выразила поддержку Волочковой и заявила о готовности бесплатно оказать ей юридическую помощь. По ее мнению, миллион рублей, который балерина хочет взыскать с телеведущей, не является настолько существенной суммой, которая могла бы быть заявлена в иске.

Ранее Волочкова опубликовала пост, в котором указала на свое место в истории России. В нем она заметила, что "легким взмахом ноги" отбросила от себя нападки хейтеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт