18+

СМИ рассказали, как изменится жизнь россиян с 1 сентября

СМИ рассказали, как изменится жизнь россиян с 1 сентября
165
0

Изменения коснутся выплат, образования, кредитования и других сфер. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Закон об обязательном обеспечении горячим питанием в школах начинает действовать с 1 сентября. Учащиеся с первого по четвертый классы будут как минимум один раз получать горячие обеды в школах. Учителя начнут получать по 5 тысяч рублей к зарплате за ведение классного руководства. А студенты в ряде регионов России получат надбавку к стипендии.

С 1 сентября заявление о банкротстве можно будет подать через МФЦ. Физическим лицам станет доступна внесудебная процедура банкротства, если сумма задолженности составляет не более 500 тысяч рублей.

Получающим соцподдержку от государства россиянам начнут выдавать сертификаты. Ими можно будет расплатиться за товары и услуги, передает ФАН.

С начала осени останавливаются пособия по безработице и выплаты для детей с оставшимся без работы родителем, введенные во время пандемии коронавируса. Эти выплаты изначально носили временный характер.

Клиенты банков смогут получить обратно сумму страховки при условии досрочного погашения кредита.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт