18+

Политолог объяснил, кто может быть причастен к вывозу Навального в ФРГ

Политолог объяснил, кто может быть причастен к вывозу Навального в ФРГ
487
0

Запад может использовать блогера Алексея Навального. С чем это связано, объяснил немецкий политолог, журналист и публицист Александр Сосновский.

Блогеру Алексею Навальному в Германии предоставили "особый статус", считает немецкий политолог, журналист и публицист Александр Сосновский. Собеседник Федерального агентства новостей напомнил, что перелет Навального был организован очень быстро, а в клинике Charite, где он находится, ему обеспечили охрану.

Лечение Навального в ФРГ оплатила некоммерческая организация Cinema for Peace. Однако это вряд ли возможно, считает политолог. В транспортировке Алексея Навального за рубеж могли быть задействованы шахматист Гарри Каспаров, братья Кличко и другие, предположил Александр Сосновский.

"По немецкому законодательству частное лицо или частная компания не может использовать государственные услуги, оплатив их в виде аванса как компенсацию за проделанную работу", – пояснил он.

Западу интересен Навальный, так как через него можно попытаться дискредитировать действующие российские власти. Блогер попал в больницу Омска 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Через несколько дней Навального вывезли на лечение за границу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт