18+

Forbes назвал полет B-52 ВВС США у границ РФ операцией по разведке ПВО

Forbes назвал полет B-52 ВВС США у границ РФ операцией по разведке ПВО
6972
0

Серия полетов американских B-52H у российских границ является спланированной операцией по выявлению ПВО России, уверены эксперты из журнала Forbes.

Пролет стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые пересекли в общей сложности 30 государств НАТО, состоялся 28 августа. Это было не только игрой мускулами, но и изучением российских систем ПВО, цитирует авторов издание "ПолитРоссия".

Аналитики отмечают, что подобная ситуация не является первой. Так, 22 августа сразу шесть B-52H находились в арктической воздушной зоне. Там же была замечена редко встречаемая субмарина ВМФ США USS Seawolf. После этого, уже 28 августа, большое количество бомбардировщиков массово летели над Европой и Канадой. Журналисты выразили мнение, что более всего американских военных интересовала система ПВО России над Черным морем.

"NATO01 направился к Черному морю, которое становится все более опасным. Русские военные корабли и истребители постоянно пересекают этот водоем, а российские системы ПВО окружают его", – пишут эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт