18+

Рожин: Башага использует поддержку Турции для возвращения в ПНС Ливии

Рожин: Башага использует поддержку Турции для возвращения в ПНС Ливии
113
0

Ситуацию с отстраненным от должности главы "МВД" Правительства национального согласия Фатхи Башагой прокомментировал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Башага заявил, что готов ответить перед законом за свои поступки, отметив, что ему нечего скрывать. В заявлениях экс-министра прослеживается желание остаться при власти любой ценой, несмотря на утраченное доверие народа и руководства ПНС. Об этом – в материале ФАН.

"Уже доказано (сотрудничество Башаги) с военно-политическими лидерами, которые занимаются турецким направлением. Башага встречался с главой турецкой разведки Хаканом Фиданом, а в последней поездке – с министром обороны Турции Хулуси Акаром", – заявил Рожин.

Он рассчитывает, что Турция воспользуется своим влиянием на ПНС Ливии и решит конфликт интересов. Несмотря на имеющееся влияние Анкары на Триполи, глава ПНС Файез Саррадж вряд ли уступит Башаге, поскольку это было бы проявлением слабости.

Ранее было распространено сообщение, что глава "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага лишен должности. Также против него запущено расследование, связанное с применением силовиками оружия против протестующих ливийцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт