18+

Востоковед Долгов указал на реалистичность событий в "Шугалее-2"

Востоковед Долгов указал на реалистичность событий в "Шугалее-2"
120
0

Фильм "Шугалей" и его продолжение "Шугалей-2" вызвали общественный резонанс и громкий фурор. Причину такого явления стало отражение в художественном фильме текущей реальности, считает доктор исторических наук и востоковед Борис Долгов.

Предпремьерный показ "Шугалея-2" состоялся в Сыктывкаре 29 августа. Эксперты высоко оценили кинокартину, которая демонстрирует озабоченность российской общественности судьбой ученых, незаконно удерживаемых в ливийском плену. Такого мнения придерживается и историк Долгов.

"Это является свидетельством того, что российская общественность всерьез обеспокоена этой ситуацией с нашими гражданами в Ливии", – заметил востоковед в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Долгов подчеркнул, что фильм обладает не только культурной и художественной ценностью, но и глубоким патриотическим смыслом. Выход "Шугалея-2" поможет вызволить социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из тюрьмы "Митига" в Ливии, известной жестокими пытками и нечеловеческими условиями содержания. Востоковед выразил надежду на то, что судьбы задержанных россиян сложатся удачно.

Востоковед Долгов указал на реалистичность событий в "Шугалее-2"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт