18+

Анатолий Вассерман: "Шугалей-2" откроет россиянам происходящее в Ливии

Анатолий Вассерман: "Шугалей-2" откроет россиянам происходящее в Ливии
62
0

Такие киноленты, как "Шугалей-2", должны обязательно показывать на российских экранах, чтобы зрители понимали, что происходит в Ливии. Об этом в беседе с журналистами заявили блогер Эрнест Макаренко и известный публицист Анатолий Вассерман.

Вторая часть фильма "Шугалей" может стать решающим толчком к освобождению российских ученых из ливийской тюрьмы, считает общественный деятель Эрнест Макаренко. Также он подчеркнул, что резонанс, который вызывает эта история, привлечет внимание общественности к проблеме незаконно удерживаемых в тюрьме "Митига" Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сообщает iReactor.

"Нам надо использовать все рычаги для того, чтобы предавать огласке такие дела и жестко требовать освобождения наших граждан", – рассказала блогер.

С мнением Макаренко согласился и известный публицист Анатолий Вассерман. Он подчеркнул, что для освобождения российских граждан нужно использовать все доступные инструменты, в том числе и медийное освещение проблемы.

"Фильмы такие должны выходить в прокат, чтобы люди понимали, что опасностей вокруг хватает", – рассказал Вассерман.

Фильм "Шугалей-2" стал продолжением триллера "Шугалей", вышедшего на экраны в мае 2020 года. Обе картины рассказывают историю российских ученых, брошенных в ливийскую тюрьму "Митига". Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находятся в заточении уже больше года.

Анатолий Вассерман: "Шугалей-2" откроет россиянам происходящее в Ливии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт