18+

В Госдуме объяснили необходимость регистрации в соцсетях по паспорту

В Госдуме объяснили необходимость регистрации в соцсетях по паспорту
77
0

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов призвал россиян серьезно отнестись к "цифровой гигиене" в социальных сетях. Парламентарий назвал один из способов повышенной защиты данных пользователей.

Утечки данных периодически случаются в разных странах из совершенно разных структур: банков, министерств и даже спецслужб. В публичном доступе оказываются телефоны, адреса электронной почты, места работы и должности пользователей. Гарантированно обезопасить себя практически невозможно, объяснил в разговоре с iReactor депутат Государственной думы Андрей Свинцов.

Ни одна из зарубежных соцсетей не может обеспечить стопроцентную безопасность своим пользователям. Российские программисты сейчас работают над системами шифрования. Вполне возможно, что через некоторое время граждане смогут безопасно регистрироваться в социальных сетях, получая при этом специальный номер ID с учетом данных паспорта.

Свинцов также отметил и другой способ обезопасить личные данные россиян в Сети. По его словам, помочь может специальная программа по обезличиванию файлов пользователей интернета. В таком случае информация для злоумышленников станет бесполезной, и они перестанут ее красть, считает Свинцов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт