18+

Коротченко прокомментировал отказ Индии участвовать в учениях "Кавказ-2020"

Коротченко прокомментировал отказ Индии участвовать в учениях "Кавказ-2020"
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
351
0

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как отразится на российско-индийских отношениях отказ Нью-Дели приехать на учения "Кавказ-2020" в РФ.

Министерство обороны Индии официально подтвердило отказ от участия в стратегическом командно-штабном учении, которое состоится в России осенью текущего года. В качестве причины названа неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В Индии по-прежнему сохраняются высокие показатели случаев COVID-19.

При этом агентство ANI со ссылкой на источники в оборонном ведомстве прежде писало, что Индия не приедет на "Кавказ-2020", поскольку в этом мероприятии будут участвовать представители из Пакистана и КНР, отношения с которыми остаются напряженными.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал решение Нью-Дели. Он убежден – отказ индийской стороны принять участие в учениях "Кавказ-2020" обусловлен исключительно эпидемиологической ситуацией.

"Индия – наш важный партнер, в том числе в военно-технической сфере. У нас реализуется большой контракт на поставку в Индию зенитно-ракетных систем С-400 на сумму более пяти миллиардов долларов. Также отличные, хорошие отношения сложились между премьером Индии и президентом РФ", – подчеркнул военный эксперт.

В связи с этим отказ Индии участвовать в совместных с Россией учениях никак не повлияет на отношения между сторонами. Сотрудничество Москвы и Нью-Дели будет продолжаться.

Индийская сторона проявляет заинтересованность в российской военной технике. Так, договор на поставки С-400 уже находится на стадии реализации. Также Нью-Дели рассматривает вопрос приобретения систем связи и бронетехники РФ.

Ранее Коротченко объяснил острое желание Индии заполучить российские истребители. Спешка не должна удивлять военных экспертов, уверен он, поскольку страна нуждается в технике из-за напряженной обстановки в азиатском регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт